中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅
  • 全国人大代表程寒飞:倒逼大环保 满足百姓对水的期待

    全国人大代表程寒飞是中冶华天工程有限公司的首席专家、也是水环境技术研究院院长,他与水已经结缘24年。从一脸青涩的给排水设计人员到年轻有为的水处理专家;从一无所有到一手建成业内知名的水处理中心;他为了促进水环保行业发展,促进水质量发展,为满足对老百姓对水的期待一直都奋斗着。

  • 全国人大代表程寒飞:治好工业废水需对相关企业加强管控和开展专项行动

    全国人大代表、中冶华天工程有限公司首席专家、 水环境技术研究院院长程寒飞做客中工网时表示,水的问题一直以来和国家的发展,人民的生活有着密切的关系。他建议对设有事故应急池的工业企业和实现废水零排放的企业应开展专项行动和加强管控,治好工业废水,算好用水账,就能推动工业企业转型升级,促进行业公平竞争。

  • 全国人大代表王曼利:交管部门加强管控 电动车乱象明显改善

    全国人大代表、陕西省西安公交巴士运营有限公司工会主席王曼利在去年的两会上特别关注了电动自行车需要规范管理的问题,“现在全国的电动 自行车已经突破2亿辆,群体非常大, 而电动自行车的国家标准,则已经有近20年没有变化过”。一年过去了, 她发现,经过交管部门一年的治理和管控,电动车乱停乱放问题,已经得到了明显改善。

  • 全国人大代表王曼利:发扬“传帮带 ”优良传统 切实提高驾驶员服务技能

    全国人大代表、陕西省西安公交巴士 运营有限公司工会主席王曼利在做客中工网时表示,在公交行业有“传帮带”的优良传统,一个师傅带几个徒弟,教受微笑待客的技巧以及新车型不断涌现的背景下如何提高驾驶技能 ,防止客伤事故的发生,把一切为了乘客作为工作的标准。

  • 全国人大代表王曼利:加快推进行业标准制定 保障驾驶员和乘客安全

    2019年全国两会在全国人民的期盼中拉开大幕。为此,中工网推出两会特别报道,我们邀请到全国人大代表、陕西省西安公交巴士运营有限公司工会主席王曼利。今年她带来了两份建议,一是关于城市公共交通安全防护的建议,二是关于公共交通工具配备安全员的建议。她说:希望国家尽快制定和完善公交区域安全防护隔离设施标准,保障公共交通平稳安全地运营。

  • 郁晓红:做好本职工作,就是对工会十七大精神最好的落实(上)

    中国工会第十七次全国代表大会于2018年10月22日在北京开幕。为了更好的学习贯彻落实十七大精神。本期我们邀请的嘉宾是浙江省湖州市总工会党组书记、常务副主席郁晓红。湖州市总工会坚持把职工放在首位,聆听职工心声,走到职工身边去,使职工幸福感的到提升。

  • 郁晓红:打造职工文化活动阵地,丰富职工精神世界(下)

    中国工会第十七次全国代表大会于2018年10月22日在北京开幕。为了更好的学习贯彻落实十七大精神。中工网特别策划“用工会十七大精神照亮新征程”系列访谈,邀请多位工会十七大代表走进演播室谈谈十七大之后的这两个月,他们的工作都有了哪些变化。

  • 周明娟:认真做创新做传承做 用行动践行十七大精神(下)

    中国工会第十七次全国代表大会于10月22日在北京召开。中工网特别策划主题为《用工会十七大精神照亮新征程》系列访谈节目。本期我们邀请的嘉宾是杭州解百集团股份、工会经审委员、周明娟工作室负责人、浙江省财贸工会副主席(兼职)、全国劳动模范、中共十九大代表周明娟。她说:简单的事情认真做,认真的事情创新做,创新的事情传承做,一切高远的梦想都应该建立在朴素的起点上。

  • 周明娟:做打造美创造美的服务者 做职工“娘家人”(上)

    中国工会第十七次全国代表大会于10月22日在北京召开。中工网特别策划主题为《用工会十七大精神照亮新征程》系列访谈节目。本期我们邀请的嘉宾是杭州解百集团股份有限公司、工会经审委员、周明娟工作室负责人、浙江省财贸工会副主席(兼职)、全国劳动模范、中共十九大代表周明娟。她作为工会第十七次代表大会的参与者,她对工会工作有了新的认识,表示增加职工对工会的认同感的同时也努力提升职工的幸福感。

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版