中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

劳模故事
  • 王学文:用服务打动顾客

    王学文,北京法雅商贸有限责任公司西单卖场主管。2007年,她被北京市总工会 授予“首都劳动奖章”的光荣称号,2016年被授予全国五一劳动奖章。20年来, 王学文始终以一名共产党员标准严格要求自己,工作中几十年如一日,一直用自 己的实际行动诠释着作为一名零售业工作者爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质,用 细致入微的服务赢得了顾客们一张张笑脸。

  • 模锻高手刘永刚:一线职工技能报国

    他,一名普通锻压工人,却在生产一线为国家航空航天和国家重点产品的发展作出了突出贡献,登上了 中华技能大奖颁奖台。

  • 张雄伟:农民工的完美“蜕变”

    张雄伟,上海建工安装集团第一工程公司工会副主席兼工程技术部副经理。多年来,张雄伟凭借着勤奋与天赋,先后参加过多项为民造福的重点工程……

  • 最美法医杨发英: 为死者言 为生者权

    杨发英,重庆市铜梁区公安局刑侦支队技术大队大队长,2016年荣获“全国五一劳动奖章”,2018年荣获最美职工殊荣。

  • 孙丽:大吨位履带起重机的“设计担当”

    2013年7月,一台4000吨级履带起重机随着吊装总指挥的一声令下缓缓启动,将一座高118米、直径14.4 米、重1680吨的巨塔准确无误地放置在圆形底座上。

  • 的士之星韩世锋:十二年的坚持之路

    韩世锋,北京北方出租汽车有限责任公司一名“的哥”,从事出租行业12年,安全行驶百万多公里,始终保持“零投诉,零事故”,得到行业的认可与肯定。 韩世锋热情待客,专业技能过硬,从2013年至今,连续被被评为“公司优秀驾驶员” 、“公司三星级驾驶员”、“优秀气质驾驶员”、“北方共产党员阳光车队主力队员”、“全国先进驾驶员”、北京市“的士之星”、2017年获得“首都劳动奖章”。

  • 劳模翟筛红:学好基本功 一通百通

    乱冰纹是一种古典窗饰,整体看起来,就是一块冰被砸碎时呈现的冰纹。它的每一根小棍都是人工做成,不用一根钉子,光凭传统的榫卯结构连接,彼此之间必须完美嵌合,容不得一丝一毫的误差。不少老木匠师傅都做不出这项手艺,然而翟筛红却能够做出来。

  • 王建生:勇于创新 忠于服务的北京的哥

    王建生是北京北方出租汽车有限责任公司的一名普通出租车司机,开车二十年,书写280万字运营日记 ,并总结创新出了一套“345优质运营服务法”。他行驶了约220万公里,并且实现无违章,无违纪,无投诉的良好三无风貌。王建生用他的勤劳与智慧践行着一名首都的哥的责任与担当。

  • 首都平安守卫者

    北京建工集团应急抢险大队成立于2004年,是北京市政府命名的十三支专业抢险大队之一。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版