中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅
  • 梁伟刚:“蓝水工程”,一个治理污水的全新理念

            梁伟刚,郑州市污水净化有限公司党委书记、董事长、高级工程师,从事水处理企业管理工作。郑州是河南省省会,是中原城市群首位城市, 是推动中部崛起的核心城市之一。同时也是我国33座严重缺水城市之一。作为治水人,梁伟刚提出了一个全新的治水理念“蓝水工程”。今天,他做客中工网演播室,给我们讲述“蓝水工程”背后的故事。

  • 苏荣欢:幸福美好的生活是奋斗出来的

            对全国人大代表、广东佛山柯维光电股份有限公司材料车间主任、研发工程师苏荣欢来说,无论是生活还是工作,幸福都是奋斗出来的。为了一个解决一个研发难题,整个团队都努力一心扑在上面,日以继夜的为这个项目而努力,通过一个月时间把攻克了这个难题。苏荣欢说,过往的这些经历,让他深知付出才有回报,“奋斗最终得来的一定是幸福感”。

  • 苏荣欢:组建工匠劳模群体智库系统 传播工匠精神

            广东佛山柯维光电股份有限公司材料车间主任、研发工程师苏荣欢以80后外来农民工代表身份当选全国人大代表,他希望社会对外来务工人员这一群体给予更多的关注,解决他们技能培训等方面的诉求,让他们更好地为本地发展而努力。他认为,弘扬工匠精神,是要把每个行业的优秀工匠都发掘出来,并给予足够的肯定和待遇,组建工匠、劳模群体智库,提供交流、分享和学习的平台,将工匠精神系统化、理论化,更好地传播这种精神。

  • 苏荣欢:为职工技能提升和子女教育问题建言献策

            全国人大代表、广东佛山柯维光电股份有限公司材料车间主任、研发工程师苏荣欢做客中工网时表示,作为一名新生代农民工,也是外来务工人员的代表,这次出席全国两会,他从个人熟悉的领域出发,就外来务工人员的职业技能培训、职工子女教育等问题提出相关建议。

  • 职业病重在防 倡导全民健康理念

            在偌大的城市里,都是些为了梦想而努力奋斗的人,但是随着社会的进步发展,越多的人都忽略了自己在职业上的健康问题。张海超“开胸验肺”事件当时轰动全国,这件事也因此让广大民众重视起了健康问题。全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业做客中工网时表示,每个人都应该有健康的概念,要保持生理健康、心理健康和社会适应性的健康,这应该是全民都应该为之奋斗的目标。

  • 民以食为天 构建食品安全体系应义不容缓

            在风险社会,任何主体都无法单独应对安全问题。食品安全成因的复杂性决定了其解决途径的综合性。全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业做客中工网时表示,民以食为天,食物是一天的工作能源,所以要一日多餐,对于吃多少、吃什么、消耗与供给之间的关系,需要自己有一个权衡。

  • 关注职工健康 减少过劳发生率

            “过劳死”在国内早已不是什么新鲜的话题,它的身影不时会出现在新闻里,看到这样的新闻总会引起无数感慨,却往往难以引起我们的重视。全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业做客中工网时表示,为了国家的可持续发展,应减少过劳死的发生率,提倡工间操或者健身等项目来缓解身体压力。

  • 提高职业女性生育保护的精准性与实效性

            生育保险是为了维护女职工的基本权益,减少和解决女职工在孕产期以及流产期间因生理特点造成的特殊困难。参加全国政协十三届一次会议的全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业表示,女职工生育问题一直是他关注的话题,呼吁社会保护女性保护妈妈,因为女职工生育质量也是决定国家未来发展的重要因素。

  • 孙承业:建议取消普通列车吸烟区 列车全面禁烟

            全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业在做客中工网时表示,他将提交《关于取消铁路普通列车吸烟区,列车全面禁烟》的提案,呼吁在普通旅客列车上施行全面禁烟。他说,由于列车空间狭小,即使普通列车相对差的密封性条件下,有害物仍能长时间滞留车厢内,致使乘客和乘务人员持续暴露在烟草释放环境中,所接触有害物浓度和时间要比多数地面公共场所高。

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版