中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅
  • 政协委员许启金:着力打造高技能人才培养高地 助力国家高质量创新发展

    全国政协委员、国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金是一名一线工人,也是全国劳动模范、全国技术能手。今年两会他提出着力打造高技能人才培养高地 助力国家高质量创新发展的建议,打造更多的高技能人才,提高高技能人才在产业工人队伍中的比例,满足国家高技能人才队伍建设中长期规划。

  • 人大代表粟琼: 加大中职学校增校扩容 提高产业工人的整体素质

    全国人大代表、福建百宏聚纤科技实业有限公司品管部主任粟琼做客中工网时表示:一线工人是将高端人才的设计理念转变为现实产品的工匠,提升一线职工的技能水平是大环境的需要,一线职工素质的提升靠的是职业教育、对口帮扶,加大中职学校的增校扩容,将有效提升产业一线职工的整体素质,助力中国制造。

  • 人大代表粟琼:规范网络短视频内容 输出正能量

    全国人大代表、福建百宏聚纤科技实业有限公司品管部主任粟琼在接受中工网记者采访时说,网络短视频影响了很多人,无论是成人还是儿童每天都会接触到大量的短视频,尤其的是现在的95后、00后,他们对网红很推崇,所以规范网络短视频内容至关重要,要输出正能量,建立年轻人正确的三观。

  • 全国人大代表温菲:不同企业体制下从事特殊工种的职工退休年龄应统一标准

    全国人大代表、方大集团萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲在今年的两会上,提交了一份关于不同企业体制下从事特殊工种的职工退休年龄应统一标准的建议。温菲也是一名全国劳模,长期从事一线工作,他做客中工网时表示,从事井下、高空、高温等特殊工种的职工,有些地区国有企业和民营企业的退休年龄标准不一致,希望都可以按照《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》,让每一个适龄职工都可以享受退休生活。

  • 全国人大代表张金海:关注“乡村振兴” 提高环卫工人社会待遇

    全国人大代表张金海出身农村,通过自己的努力成长为一名全国劳动模范。这几年他一直关注“乡村振兴”的话题,他说,千千万万的工友都跟他一样来自农村,他希望全社会来关注这个群体,工友们的社会地位也可以得到提高,全社会都尊重环卫工人。

  • 全国人大代表张金海:以点带面 将劳模创新工作室的作用发挥到极致

    全国人大代表、全国劳动模范、山东省东营市市容环境卫生处环卫工人张金海,在接受中工网记者采访时说,一个人搞技术不如一个团队,他希望形成团队的合力,将劳模创新工作室的作用发挥到极致,用一个人影响一个团队,用一个团队影响整个行业。

  • 全国人大代表张金海:推进落实生活垃圾分类 保护黄河三角洲生态环境

    全国人大代表、全国劳动模范、山东省东营市市容环境卫生处环卫工人张金海做客中工网时表示,今年两会上他重点关注了推进落实生活垃圾分类和保护黄河三角洲自然保护区生态环境两个方面的问题。

  • 全国人大代表张金海:自制节水感应器 解决公厕水资源浪费难题

    全国人大代表、全国劳动模范、山东省东营市市容环境卫生处环卫工人张金海,将自己在部队的经验,与实际情况结合,自己研制了一套节水感应系统,在全市范围内推广,解决了公共厕所水资源浪费的难题。

  • 全国人大代表程寒飞:水污染防治应抓重点 呼吁政策支持

    为促进从水环境、经济社会与环保产业的良性循环,全国人大代表、中冶华天工程有限公司首席专家程寒飞说:建议国家进行水污染防治行动时要抓住重点,有序有效的推进,同时对水资源高效利用还要有优惠的政策,创造一个公平的环境。

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版