首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

中工会客厅
  • 陈国信:二十年不断挑战 创新带电技术

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,“中华技能大奖”“全国五一劳动奖章”获得者、全国技术能手、国网福建省电力有限公司厦门供电公司不停电作业高级师兼副班长、...[详细]

  • 白芝勇:“自找苦吃”成就了我的人生梦

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,中铁一局集团第五工程有限公司精密测量公司高级技师白芝勇围绕“自找苦吃”讲述奋斗故事。

    [详细]

  • 中工说案:综合计算工时工作制岗位无加班费 您怎么看?

           每天工作时间均在12小时以上,且没有公休、节假日,也未休带薪年休假。但因为其工作岗位属于不定时工作制岗位,员工无法获得加班费。您怎么看?

    [详细]

  • 刘慧恒:用尽全部力气 挽救每一个生命

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,厦门市劳动模范,厦门首批援鄂医疗队副队长、厦门大学附属中山医院急诊部副主任医师刘慧恒围绕“以人民为中心”这个主题,讲述她在武汉抗疫的感人故事。...[详细]

  • 母永奇:一百万字的笔记 见证了我九年的拼搏

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,全国青年岗位能手”、“全国五一劳动奖章”获得者、“中华人民共和国成立70周年‘功勋工匠’&rd...[详细]

  • 中工说案:医疗期内被解雇 这合法吗?

           宋先生在医疗期内被用人单位解雇,他认为单位违法解除劳动合同,将单位告上法院,用人单位却在喊冤,宋先生的诉求能得到支持吗?本期《中工说案》带你一一解读。

    [详细]

  • 王曼丽代表:“三大技能”为公交安全保驾护航

           全国人大代表王曼丽在接受中工网记者采访时谈到,新能源汽车的推广对公交驾驶员提出了诸如在刹车、汽车平稳等 方面更高的要求,为了更好的服务广大乘客,公交行业司乘人员须亟待提高三大技能:服务技能、安全技能和车辆自救技能。

    [详细]

  • 王建清代表:多途径获得法律知识 更好的维护自身权益

           企业的发展需要高技能人才来支撑,全国人大代表王建清希望职工加强对法律法规的学习,运用法律手段更好的维护 自身权益。劳动创造价值,学习成就人生,他说多年来在企业中开展的普法教育,就是让职工有更多渠道去获得法律 知识。

    [详细]

  • 王建清代表:高技能人才支撑高质量发展

           全国人大代表王建清在谈到高技能人才培养问题时表示,我国虽然有129家企业进入到世界500强,但是在技术、研发 、制造等方面还存在一定的差距,这就需要我们去培养适应未来发展需要的高技能人才,去支撑蛟龙入海、神州飞天 。

    [详细]

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×