首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

中工会客厅
  • 刘慧恒:用尽全部力气 挽救每一个生命

    6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,厦门市劳动模范,厦门首批援鄂医疗队副队长、厦门大学附属中山医院急诊部副主任医师刘慧恒围绕“以人民为中心”这个主题,讲述她在武汉抗疫的感人故事。[详细]

  • 白芝勇:“自找苦吃”成就了我的人生梦

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,中铁一局集团第五工程有限公司精密测量公司高级技师白芝勇围绕“自找苦吃”讲述奋斗故事。

    [详细]

  • 母永奇:一百万字的笔记 见证了我九年的拼搏

           6月30日晚,厦门“职工‘大学习’讲堂”走进地铁工地,全国青年岗位能手”、“全国五一劳动奖章”获得者、“中华人民共和国成立70周年&...[详细]

  • 王曼丽代表:“三大技能”为公交安全保驾护航

           全国人大代表王曼丽在接受中工网记者采访时谈到,新能源汽车的推广对公交驾驶员提出了诸如在刹车、汽车平稳等 方面更高的要求,为了更好的服务广大乘客,公交行业司乘人员须亟待提高三大技能:服务技能、安全技能和车辆自救技能。

    [详细]

  • 王建清代表:多途径获得法律知识 更好的维护自身权益

           企业的发展需要高技能人才来支撑,全国人大代表王建清希望职工加强对法律法规的学习,运用法律手段更好的维护 自身权益。劳动创造价值,学习成就人生,他说多年来在企业中开展的普法教育,就是让职工有更多渠道去获得法律 知识。

    [详细]

  • 王建清代表:高技能人才支撑高质量发展

           全国人大代表王建清在谈到高技能人才培养问题时表示,我国虽然有129家企业进入到世界500强,但是在技术、研发 、制造等方面还存在一定的差距,这就需要我们去培养适应未来发展需要的高技能人才,去支撑蛟龙入海、神州飞天 。

    [详细]

  • 全国人大代表杨祉刚:专业的技能人才是最大的生产力

           全国人大代表杨祉刚在接受中工网云采访时提到,一线的技术工人、专业技术人员,还有生产一线的管理者,要放在同等的平台上,让我们的一线技术工人得到专业技术人员和管理者同样的待遇,让他们之间能够多通道互通。这样的话,技术工人的积极性会有...[详细]

  • 全国政协委员许启金:国家和企业联手 培养更多产业工人的“真本事”

           全国政协委员许启金在接受中工网云采访时提到,国家和企业要为年轻人学技术提供良好环境和平台,着力打造技能型人才培养高地,从政策上给予企业、院校以及校企合作单位更多扶持,让有生产实践经验的高技能人才充实到教学岗位,同时鼓励职工参加在...[详细]

  • 全国人大代表程寒飞:工会要做职工最坚强的后盾

          全国人大代表程寒飞在接受中工网记者采访时提到,有些职工在疫情期间面临还贷的压力,企业工会当即出台了职工从网上申请向公司提前借款的办法;一线职工在前方面临物资供应不足、道路堵塞等问题,企业管理人员及时调配物资,充分信任一线职工,积极发挥职工的主...[详细]

  • 全国人大代表冯丽朝:纺织行业仍是前景光明的发展领域

           我国是世界上规模最大的纺织品服装生产国、消费国和出口国,是纺织产业链最完整、门类最齐全的国家。在这强大的背景下,全国人大代表、石家庄常山北明科技股份有限公司一线职工冯丽朝在中工网云访谈表示,她十分看好纺织行业的发展,在中国纺织工...[详细]

  • 全国人大代表冯丽朝:技术创新不分行业

           近年来,国家不断加大对技能人才的重视力度。全国人大代表、石家庄常山北明科技股份有限公司一线职工冯丽朝认为,为了适应市场需求,需要通过技术创新来促进产品的更新换代。传统的纺织企业要想可持续发展,必须依靠技术创新。

    [详细]

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

视野

直播回放

职工拍

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×