首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

最美工匠
  • 大国工匠崔蕴:新一代运载火箭总装负责人

           他痴迷火箭40年,从一名普通的火箭装配工成长为国家级技能大师,每一次火箭发射,他总是最后一位从发射塔架上下来的人,只有经过他最后检查确认无误之后,火箭才能够点火,凭借着严谨、忠诚,他培养出了一支过硬的队伍,一起走近中国新一代运载火箭总装负责人崔蕴。
    &...[详细]

  • 大国工匠郑春辉:纤毫毕现传续经典

           5月3日的《大国工匠》我们要认识的是一位木雕师——郑春辉,他凭借一双巧夺天工的手和一颗孜孜不倦的心,在一段木头上重现了《清明上河图》的盛景。
           木雕,是我国...[详细]

  • 大国工匠杨金安:执着与专注 练就“火眼金睛”

           大藤峡水利枢纽是我国珠江流域关键控制性水利枢纽,枢纽的船闸大门是目前世界上最大的闸门,这个闸门的底枢曲扭“蘑菇头”要承受1295吨闸门的压力。炼钢工人杨金安就接到了一个特殊的任务:炼出一炉35吨的特种钢,用来打造这个“蘑菇头&rdq...[详细]

  • 大国工匠孙红梅:给飞机“心脏”做手术

           有这样一群人,他们技艺精湛、执着坚守,他们不断创新,追求极致。来看“五一”系列节目《大国工匠》。航空发动机是飞机的心脏,给飞机发动机维修就是在心脏上做手术。今天(5月2日)的“大国工匠”孙红梅就是这个“主刀医...[详细]

  • 大国工匠竺士杰:巧技妙法化危机的桥吊司机

           5月4日的“大国工匠”是一位码头桥吊司机,他曾经凭借着不差分毫的娴熟技术和独创的操作方法成功救援了一起海上事故。
    竺士杰每天的工作就是在50米高的桥吊上,用巨大的吊具稳、准、快地吊运来自世界各地的集装箱。
    &nb...[详细]

  • 大国工匠刘伯鸣:指挥钢铁合奏的锻造工

           这个“五一”假期,无论是重点工程施工现场还是重点项目生产车间,广大劳动者用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献着自己的力量。
           715吨常规岛低压转子...[详细]

  • 大国工匠周皓:永远追求极致的“深海匠人”

           在全面建成小康社会的伟大历史进程中,各行各业都涌现出一大批奋斗进取的先进典型,他们辛勤工作在各条战线的平凡岗位上,以实际行动践行劳动精神、工匠精神,用不平凡的奋斗故事,传递着劳动最美丽的价值理念。

        ...[详细]

  • 大国工匠李凯军:金属上打磨自己的“别样人生”

           李凯军是一汽集团钳工班班长,在模具钳工岗位上一干就是20多年。他凭借对工作近乎痴迷的热爱,不仅在单位家喻户晓,并且蜚声行业内外,成为技术工人的杰出代表。

           汽车模具的精度,决...[详细]

  • 大国工匠胡胜:在金属上进行雕刻艺术

           胡胜是一位车床加工工人,是全厂车工中对刀具最精通的人。为了国产预警机核心部件的生产,他使用数控机床必须将加工精度控制在4微米以内,这无疑是极大的挑战。

           1微米有多长?它是1...[详细]

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×