中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

最美工匠
  • 韩雪松:韧劲铸就自身 奋斗实现梦想

    不驰于空想、不骛于虚声。从一名普通的技术员工到沈阳市五一劳动奖章获得者,韩雪松带领他的团队用一套套的标书、一份份的报告拼出了一片新天地,用一点一滴的积累和一步一个脚印的韧劲儿发扬着中冶沈勘人不屈不挠优良品质。未来,他还会创造出更加优异的成绩,继续未完成的梦想。

  • 潘泳超:人生最大的幸福就是实现自己的梦想

    潘泳超,国网沈阳市辽中区供电公司经理,他把“人生最大的幸福就是实现自己的梦想”这句话作为他的行动指南,乐于实践的潘泳超以创新青年独特的感召力吸引了一大批有志青年,成立了HN青年创新工作室。研发多种先进实用的服务平台,使电力服务更加便捷。他凭借脚踏实地的努力,用智慧和担当诠释了新时代的劳模精神。

  • 朱玲:公益与教育同行 做有温暖的设计

    “用设计温暖城市。”这是沈阳市五一劳动奖章获得者朱玲的设计理念,她带队设计的沈阳动物园熊猫馆、郎朗钢琴广场、铁西工业文化走廊等,深得沈阳市民喜欢。不仅如此,她还持之以恒的用技术知识做公益扶贫,响应国家对于乡村振兴的号召,为实现国家乡村振兴战略的落地贡献绵薄之力。

  • 倪军:耐得住寂寞 择一事而忠一生

    今年,航天三菱公司设备维修工段荣获了“全国工人先锋号”荣誉称号。负责人倪军在加强维修作业管理的同时,还注重发挥传帮带作用和发挥团队合作的力量。20年光阴,他将人生中最美好的岁月献给了自己热爱的岗位,不论他获得了多少荣誉,始终铭记着自己的那份初心,那就是耐得住辛苦,当好一名合格的维修工。

  • 孙飞:质量就是原则 我手中没有不合格

    孙飞20年前就以车工五级的优异成绩走上沈飞工装生产的关键岗位。在一个制造飞机的工厂里,孙飞深知,自己手里生产出去的每一个零件,即使只有千分级毫米的微差,都将关乎着国家利益和人民百姓的生命安全。从普通工人到全国技能大赛冠军,再到全国五一劳动奖章获得者,春秋20载,孙飞的脚步更加执着和坚定。

  • 盖立亚:打破数控机床界技术垄断的“硬核美女”

    在科技成为第一生产力并占领全球经济的当下,传统的机械行业不再是热门行业,从业者人数也越来越少,女性从业者便更是凤毛麟角。在沈阳机床集团优尼斯智能装备公司,一个看似有几分文弱的女性,却用20几年的坚守诠释了什么是责任,她就是沈阳优尼斯智能装备有限公司i5T5产品线经理——盖立亚。 由于专业技能高强,她被同事们赞为“硬核美女”。

  • 陈亮:将爱化为力量 用服务树立榜样

    陈亮是沈阳市不动产登记中心登记一部的部长,工作以来,他一直秉承“不为不办找理由,只为办好想办法”的服务理念,为1500万平方米价值约750亿元的房屋办理了确权登记,并先后荣获了“辽宁省劳动模范”、“辽宁五一奖章”等20余项荣誉称号,他用自己的担当书写了服务为民的初心,显示了不动产登记工作在经济建设中不可替代的作用。

  • 新360行之身体塑模师:克隆你的器官,变成礼物送人

    周易,外号“周大夫”,北京姑娘,毕业于中央圣马丁艺术学院。她在茶儿胡同开了家不能治病的“诊所”,叫“身体记忆”。由于周易工作用的材料都是医疗用品,所以这里看起来像一家诊所。“身体记忆”是把身体的某个部分做成石膏模型,再用3D打印的技术,用某材质按比例还原制成为一件首饰或摆件。很多人觉得周易的生活就是在玩儿,但周易认为,这就是她的工作。

  • 匠心打造老街 守护京城记忆

    北京建工三建东华门街道“百街千巷”南、北池子、东华门大街环境提升工程最大的亮点,就是门廊彩绘采用手绘的方法来完成,北京建工三建特地从南方请来了从事彩画26年的资深画师杨师傅。整个工程需要完成各建筑部位的手绘油漆彩画130余幅,开画面积之大、涉及样式之多,在东城区“百街千巷”整治行动中称得上绝无仅有。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版