中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅
  • 全国政协委员朱建民:一个民营企业家的科技梦

    全国政协委员、辽宁奥克化学股份有限公司董事长朱建民做客中工网,1978年7月,改革开放恢复中断了10年的全国统一高考。18岁应届毕业的朱建民,成为第一批高考的幸运儿。改革开放40年,也正是朱建民从18岁大学立志、25岁研究生立事、32岁科技创业、50岁领导奥克成长与发展的40年。他是改革开放的见证者,也是受益者,改革开放给了追梦者最好的舞台。

  • 全国人大代表谢坚:去年提出完善海岛设施建设 今已落实稳步推进

    1988年,谢坚来到距离珠海市区29海里的外伶仃岛,成为岛上的邮递员。那时,岛上缺水少电,基础设施匮乏。去年全国两会,谢坚建议应加大海岛基础设施建设力度,呼吁国家加快推进偏远地区公共服务建设。而今,上通了自来水,建设了环岛景观公路,外伶仃岛也成为了旅游胜地。

  • 全国人大代表谢坚:国家应立法监管网络游戏 全社会关注青少年成长

    今年两会,谢坚针对青少年沉迷网络游戏问题提出了自己的建议,希望加快立法,强化对网络游戏的监管。谢坚在访谈中提到,当前一些网络游戏使青少年沉溺在网络虚拟世界中无法自拔,无心读书学习,逐渐丧失与现实社会的对话兴趣和能力,甚至出现一些极端情况。他建议应更好地发挥社会力量,减少网络游戏对青少年造成的危害,并呼吁全社会关注青少年健康成长问题。

  • 全国人大代表谢坚:31年无悔坚守 只为传递“万金”家书

    全国人大代表谢坚做客中工网,为我们讲述他的追梦故事,谢坚31年来一直坚守在外伶仃岛的邮局,给岛上的人们传递家书信件,工作十分艰苦。但他明白“家书抵万金”的分量。看到有的收件人拿到信件后,兴奋地把信封抛到天空,激动地亲吻着信封,谢坚说“我能在岛上坚守31年,不是我的工作感动了人们,而是人们一直在感动着我”。

  • 人大代表苏荣欢:关于加大对农民工政策扶持力度的建议

    人大代表苏荣欢出身农村,这几年他一直高度关注“农民工”的问题,他提出社会保险全覆盖、农民工子女教育等问题。他希望,国家针对农民工的问题成立相关部门进行扶持。

  • 人大代表苏荣欢:关注“老漂族”实现医保全国“一卡通”

    人大代表苏荣欢今年在两会上提出“老漂族”话题,“老漂族”即外来务工人员的父母。他提议,国家在其医疗保险问题方面,进行相应的扶持、补助,在异地也能购买医疗保险,实现全国“一卡通”。

  • 人大代表苏荣欢:“工匠精神”就是一种精益求精的精神

    人大代表苏荣欢,在接受中工网记者采访时说,大国工匠一直是他追求的偶像。他认为工匠把一门手艺做到完美、极致,则是“工匠精神”。这种“工匠精神”一直鼓励着他们团队。

  • 政协委员许启金:政府工作报告让产业工人更有“力量”

    李克强总理作政府工作报告时提到,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于职工技能提升和转岗转业培训,扶持高职院校时,全国政协委员、国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金做客中工网时表示,他听完后非常振奋。他希望这1000亿应用在加强培训基础设施建设、扩大培训师资力量、加大技能培训力度等三个方面。通过开展技能竞赛活动可大力选拔高技能人才,提高广大职工的荣誉感和自豪感。

  • 政协委员许启金:师带徒模式发生转变 从“名师出高徒”到“高徒显名师”

    全国政协委员、国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金,在接受中工网记者采访时说,随着时代的发展,技术更新速度日新月异,传统的一师带多徒的模式也在发生着转变。他希望师傅在带徒弟的过程中不光要传授技艺,更要传授劳模精神。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版