中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅

向港珠澳大桥建设者学习系列访谈——五十米水下“海底绣花”(下)

2019-07-04 10:42:41    中工网

         港珠澳大桥横跨伶仃洋,海底隧道位于繁忙的伶仃洋主航道。为了保证粤港澳大湾区的航运需求,海底隧道需要深埋在海床下,最大埋深达三十米。在外海、深水、强回淤、深厚软土地基条件下,要保证海底隧道120年的结构安全和止水安全,史无前例的精巧设计、精细化的疏浚和清淤能力,是海底隧道建设的重中之重。这样的精细的工作在陆地上完成起来都困难重重,那么港珠澳大桥的建设者们是如何在水下五十米完成作业的?被媒体称为“海底绣花”的工程背后有什么样不为人知的故事?在“向港珠澳大桥建设者学习系列访谈”现场,中交港珠澳大桥岛隧工程IV工区常务副经理陈林、中交港珠澳大桥岛隧工程隧道基础设计工程师李建宇、中交港珠澳大桥岛隧工程“金雄轮”船长唐少鸣向网友做了详细的介绍。

编辑推荐

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版