首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

最美工匠

大国工匠崔蕴:新一代运载火箭总装负责人

2020-05-13 15:53:20    来源:央视网

       他痴迷火箭40年,从一名普通的火箭装配工成长为国家级技能大师,每一次火箭发射,他总是最后一位从发射塔架上下来的人,只有经过他最后检查确认无误之后,火箭才能够点火,凭借着严谨、忠诚,他培养出了一支过硬的队伍,一起走近中国新一代运载火箭总装负责人崔蕴。
       航天科技集团一院天津总装测试车间首席技师崔蕴说:“因为中国的航天是要发展的,将来中国航天的下一代火箭是9.5米,10米级的。我要蹚出这一条路。为咱们国家下一代火箭奠定一个良好的基础。”
       长征五号总长57米,直径5米,是新一代超大型火箭。如果按照传统的操作法,使用梯子或者把火箭箭体安装在滚轮上转动起来,工人就可以实施组装。可长五的二级箭体非常特殊,是异形结构,最大的直径5米,最小的3.35米,而箭体里需要安装四万多个精密的仪器和配件,如果把滚环直接固定在箭体两侧的边框上,不仅会头重脚轻无法实施,更会对箭体造成损伤。

 

编辑:刘慧玲

编辑推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×