首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

劳模故事

全国劳模熊桂林:留守老人的“邮差儿子”

2020-11-24 16:08:00    来源:中工网

   熊桂林,中国邮政集团公司武汉市江夏区舒安支局投递员。30年来,他坚持为300多位留守老人提供力所能及的帮助,被老人们亲切地称为“邮差儿子”。

  熊桂林所在的舒安乡,是武汉的南大门,多年前曾是全市十大贫困乡镇之一。他值守的徐河片更是舒安支局投递线路最长、任务最重的邮路,每天往返路程超过70多公里。

  28年来,熊桂林骑坏了5辆自行车、4台摩托车、2台农用三轮车,累计行程近47.5万公里,投递报刊邮件350万余件,总重近315吨,无一差错。

编辑:宋晓俐

编辑推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×