中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工会客厅
  • 全国人大代表高颖明:建议设立职前教育培训机构 为企业留住人才

    全国人大代表、中国石油天然气股份有限公司锦州石化分公司加氢裂化车间生产班长高颖明是一名一线工人,也是全国劳动模范。今年两会他建议设立职前教育培训机构,让新员工在入职前就能提前了解企业状况,也让企业提前了解员工情况,留住人才保证就业率,为劳资双方提供多一重保护。

  • 全国人大代表高颖明:劳模创新工作室为职工搭建更通畅的沟通平台

    全国人大代表、中国石油天然气股份有限公司锦州石化分公司加氢裂化车间 生产班长高颖明,在接受中工网记者采访时说,他借用劳模创新工作室的平 台把自己知道的具备的一些知识和技能毫无保留的分享给企业职工,让大家 共同提升,更好的提高产品产量,为企业创造更高的价值。

  • 全国人大代表王尚典:新时代产业工人队伍建设需要劳模精神的引领

    全国人大代表、中国石油天然气集团公司车工技能专家王尚典认为,新时代产业工人队伍建设在物质和硬件设施上已经到位了,现在更需要的是用劳模精神、劳动精神和工匠精神把工人凝聚起来,助力国家,实现中国梦。

  • 全国人大代表王尚典:打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道

    全国人大代表、中国石油天然气集团公司车工技能专家王尚典,在做客中工网时表示,当前,从中央到地方都非常重视技能人才的培养。建议应继续打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,加强校企合作、定向培养,而技能人才成长周期长,希望有关政策保持连贯性、持续性,力度也不要减轻。

  • 全国政协委员孙承业:制度强化+技术手段 让疫苗这道屏障更加坚实

    3月5日,政府工作报告提到,药品疫苗攸关生命安全,必须强化全程监管,对违法者要严惩不贷,对失职渎职者要严肃查办,坚决守住人民群众生命健康的防线。全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业,做客中工网时谈到疫苗是人类医学发展最重要的成就之一,许多毁灭性疾病的消灭,疫苗功不可没。但近几年由于疫苗管理上的问题,让疫苗成为众矢之的。

  • 全国政协委员孙承业:一线职工心理健康问题不容忽视

    全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员孙承业,在今年两会关注的另外一个问题是一线职工的心理健康问题。他说,在生活节奏快、工作压力大的社会环境中,每个人承受的压力是巨大的,这些问题的解决,关乎着全国亿万职工。

  • 全国政协委员孙承业:尘肺病患生活状况堪忧 解决尘肺病难题进入决战阶段

    孙承业,作为全国政协委员、中国疾病预防控制中心研究员,一直为尘肺病人的权益保障奔走,通过长期调研,他发现在中国数量庞大的尘肺病人群体中,存在诸多问题,他们的利益得不到保障,患病以后,劳动力丧失,生活质量不断下降,这些问题迫切需要被解决。

  • 全国政协委员朱建民:减税降费破解民企发展难题

    全国政协委员、辽宁奥克化学股份有限公司董事长朱建民做客中工网。去年11月习近平总书记在民营企业座谈会上和今年李克强总理的政府工作报告中,都提到了关于减轻企业税费负担的问题。朱建民在访谈中表示,对于奥华来说,减轻企业税费负担,能为企业节省几千万,让他感觉到国家更加关注制造业,他认为这标志着民营经济发展进入到新时代,民营经济迎来前所未有的机遇,科技企业的春天已经来临!

  • 全国政协委员朱建民:呼吁建立以企业为主的技术转移转化平台

    全国政协委员、辽宁奥克化学股份有限公司董事长朱建民做客中工网,他访谈中提及他在今年全国两会上所关注的问题,呼吁加速建设以企业为主体的技术转移转化平台,应全力支持“以企业为主体、以市场为导向,产学研深度融合”的企业技术转移转化平台的建设,加大对中小企业尤其是民营企业的技术创新与转移转化平台的支持力度。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版