中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工新闻一分钟
  • 贵州省国防科技工业职工职业技能大赛拉开帷幕

    10月11日,贵州省国防科技工业职工职业技能大赛在贵州航空职业技术学院拉开帷幕。来自全省国防科技工业各企事业单位106名在岗职工参加。

  • 长三角民企劳动竞赛暨纺织行业职业技能竞赛助推中国纺织行业发展

    长三角一体化是我国五大区域发展战略体系的重要组成部分,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。 9月28日到29日,长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛在浙江绍兴举行。活动以"携手长三角、建功新时代"为主题,开展一系列活动。

  • 长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛圆满闭幕

    9月29日上午,长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛闭幕式在浙江绍兴鉴湖大酒店举办,经过与会代表共同努力和参赛选手激烈比拼,圆满的完成了各项赛事和会议进程。在闭幕式上荆晓燕、岳仕芳、周李钧三位专家对赛事做出点评,并提出了中肯的建议。中华全国总工会劳动竞赛处处长康岳宣读获奖名单,参会领导为获奖选手代表进行颁奖,最后浙江省总工会党组书记、副主席张才方对本次赛会进行全面系统的总结,宣布竞赛圆满闭幕。

  • 中国"纺织大咖"齐聚长三角 头脑风暴为中国纺织行业发展助力

    9月28日上午,长三角地区纺织行业工匠沙龙活动在浙江绍兴凡特思纺织品有限公司举行。来自纺织行业的10位代表分别进行了主题发言,一场关于纺织的思想碰撞就此展开。浙江省印染行业协会会长、柯桥区印染工业协会执行会长、绍兴海通印染有限公司董事长李传海,现场分享了《"一带一路"背景下,长三角地区纺织行业发展方向》。上海森马服饰有限公司行政中心副总监、工会主席蒋成乐带来主题为《如何培育企业工匠文化》的分享。现场的企业代表互相交流,将自己从业以来的成功经验、先进理念,带到会上与众人分享,共同为推动行业进步与发展做努力。

  • 长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛开幕式在绍兴举行

    伴随着《歌唱祖国》的嘹亮歌声,长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛今天上午在绍兴柯桥开幕。 绍兴市委书记马卫光代表绍兴市委市政府致欢迎辞,浙江省人大常委会副主任、浙江省总工会主席史济锡代表四省市总工会致辞。浙江省总工会党组书记、副主席张才方主持开幕式。据悉,为期两天的赛会将开展长三角地区纺织行业职工技能竞赛,举行以"绿色、时尚、高端"为主题的工匠沙龙,举行长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会主旨大会,举行中国劳动关系学院长三角学院落地签约仪式等一系列活动。

  • 携手长三角 建功新时代 长三角地区纺织行业职工职业技能竞赛火热开赛

    今天上午,长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会暨纺织行业职工职业技能竞赛在绍兴柯桥开幕。 本次活动以"携手长三角建功新时代"为主题,由上海、江苏、安徽、浙江四省市总工会共同发起,由浙江省总工会主办,绍兴市总工会、柯桥区总工会承办。设有纺织面料设计服装制作,印染打样三个项目,共四省市9支队伍107个选手参赛,他们将在柯桥展示自己高超的职业技能,互相切磋,互相交流,携手长三角,建功新时代!

  • 民营企业劳动竞赛理论专家“过招”长三角

    9月28日,长三角地区民营企业劳动竞赛现场交流会主旨大会在绍兴举行。大会汇集了国内顶尖劳动竞赛理论专家、长三角地区各级工会代表和业内知名民营企业代表们,共同交流探讨新时代下民营企业劳动竞赛创新发展的路径和具体实践,探索新形势下区域性、行业性劳动竞赛发展规律和时代特点。会上,参赛选手将自身的成功经验、先进理念与众人共享。未来,随着长三角、珠三角、京津冀等城市群的不断交融与发展,劳动竞赛的发展方向,势必会从分散走向集中、从企业转向行业、从小范围迈向大区域。据了解,全国各级工会组织以此次活动为契机,坚持将劳动竞赛作为推动区域融合发展的有效载体,在更大范围、更多领域发挥更大效应。

  • 全国纺织劳模·工匠走进百年名企裕大华

    9月18日-19日,全国纺织劳模·工匠走进百年名企裕大华先进事迹宣讲报告会在湖北武汉举行。

  • “与共和国同行”全国职工主题阅读活动走进团岛灯塔

    近日,北海航海保障中心青岛航标处百年团岛灯塔下,书香浓郁、书声琅琅,“与共和国同行——奋进新时代照亮新航程”全国职工主题阅读活动在这里举行。本次活动由青岛航标处工会主办,全国工会职工书屋建设领导小组、全国总工会宣传教育部、中国工人出版社、中国海员建设工会、山东省海员工会、交通运输部海事局工会等单位领导出席。此次活动号召全处职工广泛开展阅读学习活动,养成良好的读书习惯,提升文化素养,弘扬劳模精神、工匠精神,不断汇聚实现个人梦、同铸中国梦的精神力量,用阅读丈量世界,用知识报效祖国,以更优业绩向新中国成立70周年献礼。

  • “与共和国同行”全国职工主题阅读活动走进中远海运

    9月10日,以“阅读经典好书 争做时代工匠”为主题的与共和国同行——全国职工主题阅读活动中远海运专场在大连中远海运重工棉花岛码头举行,这也是全国职工主题阅读活动的第41场活动。中国海员建设工会副主席曹宏伟、中国远洋海运集团有限公司工会主席张善民、大连市总工会副主席于淑君出席活动,中远海运船员代表、陆岸职工代表共计200人参加活动。

  • 2019年度集体协商指导员培训班暨指导员宣讲比赛决赛圆满完成

    为打造一支高素质的集体协商指导员队伍,为开展集体协商工作提供有力的人才支撑,促进集体协商提质增效,北京市总工会权益工作部于9月5日至6日,在北京市工会干部学院举办集体协商指导员培训班暨指导员宣讲比赛决赛,来自各区和产业的100余名市级专职集体协商指导员参加了培训。

  • 全总文工团复排红色反腐话剧《红岩魂》

    9月2日晚,由中华全国总工会文工团话剧团排演的红色经典话剧《红岩魂》在二七剧场隆重首演。该剧根据罗广斌、杨益言创作的小说《红岩》中的人物与事件改编而成,以“行刑前24小时”为行动线,塑造了白公馆内、渣滓洞中共产党人的英雄群像,再现英雄年代的浑然气概。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版