中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工新闻一分钟
  • 中保当代美术交流展亮相太庙

    2018年12月12日,“劳动创造幸福·相约丝绸之路系列展览沿巴尔干山到黑海——中保当代美术交流展”在太庙艺术馆正式开幕。本次展览由北京市总工会、中央美术学院、保加利亚索菲亚国家艺术学院主办 ,由太庙艺术馆、中央美术学院丝绸之路艺术研究协同创新中心、世代基金承办, 得到了中国驻保加利亚大使馆、保加利亚驻华大使馆的大力支持。

  • 贵州省遵义市播州区工会第一次代表大会召开

    11月28日,贵州省遵义市播州区工会第一次代表大会开幕。本次大会是全区广大职工深入贯彻党的十九大精神和全国、省、市工会代表大会精神,全面深化播州区工会改革的关键时期召开的一次大会,是播州区撤县设区后召开的第一次工会代表大会。来自全区六个代表团的178名工会代表参加会议。

  • 第十四届北京卫生系统乒乓球比赛成功举办

    为关注医务工作者身心健康,构建和谐医疗卫生环境,12月1日“第十四届北京卫生系统乒乓球比赛”在北京大学邱德拔体育馆举行。来自北京卫生系统的46支代表队、390名选手参与了此次比赛。第十二届政协副主席韩启德、北京市卫生健康委员会主任雷海潮等领导和嘉宾出席了开幕式。医学部副主任宝海荣主持了开幕式。

  • 大型民族歌舞诗“梦回溯源——《琼热巴》” 拉萨首演圆满完成

    2018年11月8日,大型民族歌舞诗“梦回溯源——《琼热巴》”的西藏拉萨首演圆满完成。据了解:这部反映热巴文化艺术历史脉络的歌舞诗,由素有“中国热巴艺术之源”美称的丁青县,特邀自治区歌舞团创研室国家二级编导加永江村担任总导演共同倾力打造。从收集热巴流派、舞蹈音像视频、老艺人故事等资料到演员选拔培训,整整历时两年。整部歌舞诗由序《鼓魂》和尾声《丁青印象(鼓潮)》及四个篇章《鼓灵不灭》《鼓韵长久》《鼓缘相惜》《鼓舞梦想》组成。从跳热巴仪式开启,运用叙事的手法,讲述了最初的热巴艺人对弘扬热巴文化作出的贡献,以热巴文化历史发展脉络为主线,热巴艺人学艺之路为辅,诉说热巴起源及当前的发扬、传承和保护现状。

  • 国防邮电产业“长缨杯”军民两用产品工业设计大赛成果发布

    近期,由中国国防邮电工会、河北省国防科技工业局、中国国防邮电职工技术协会共同主办的国防邮电产业2018军民两用产品"长缨杯"工业设计大赛成果发布会在北京航天二院职工文化中心举行,39项职工优秀设计作品脱颖而出

  • 开展厨艺技能竞赛 服务地区职工群众

    11月13日,北京市卢沟桥地区总工会在丰台区志欣大连海鲜农家菜馆主办了第二届“万丰晓月杯”职工烹饪技能大赛。经过近一个月的初赛、复赛多轮比拼,来自卢沟桥地区29个基层工会的80余名职工选手脱颖而出。

  • 首旅集团工会举办第二届职工文化艺术节

    在首旅集团成立二十周年之际,为进一步推动职工文化活动的广泛开展,活跃和丰富职工群众的精神文化生活,首旅集团工会举办了“讴歌首旅,赞美职工,唱响发展”为主题的第二届职工文化艺术节。

  • 北京市丰台区总工会传达学习中国工会十七大精神 努力开创新局面

    11月9日,北京市丰台区总工会召开十二届七次委员(扩大)会议。会议主要传达了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和王沪宁同志代表党中央在中国工会第十七次代表大会所作的致词及中国工会第十七次全国代表大会有关精神。

  • 全国家具制作职业技能竞赛总决赛圆满落幕

    11月5日下午,2018年中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛总决赛总结表彰大会,在江西南康家居小镇举行。来自11个赛区的72名选手,经过长达8个小时的激烈角逐,最终产生金奖1名、银奖2名、铜奖7名、优秀奖30名、“工匠之星”奖30名。大赛以“蟾宫运斧·匠心开物”为主题,参赛选手们精心操作、沉着应对,充分展现了全国家具行业一流技术人才娴熟精湛的操作技能和深厚扎实的理论功底。

  • 北京市东城区总工会贯彻学习中国工会十七大精神 活动掀热潮

    11月5日,北京市东城区总工会召开全委扩大会,传达学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、中国工会十七大精神和市总十三届十一次全委会会议精神。东城区总工会委员、经审委员会、女工委员,基层工会主席,区总工会机关干部、事业单位主要负责同志共计130余人参加会议。

  • 中韩共同“2018可持续发展论坛”在北京举行

    11月4日,清华大学全球可持续发展研究院和韩国财团法人与时斋共同主办的“2018相预未来:新文明城市与可持续发展论坛”国际研讨会在北京首都大酒店召开。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版