中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工网视

中工新闻一分钟
  • 海淀区工会举行职工健康服务启动仪式

    2019年,海淀区总工会计划邀请北京著名三家医院知名专家每周为职工举行两场、全年共96次服务活动,努力为职工提供疾病咨询、就诊建议、日常保健、康复诊疗等具有精准,高效的海淀特色健康服务活动。

  • 2019年北京市工会权益工作会议召开

    近日,2019年北京市工会权益工作会议召开。会议总结了2018年权益工作,部署了2019年权益工作重点任务。东城区总工会、工业(国防)工会、中建二局工会、北京市致宏律师事务所、京能集团工会等十家单位围绕集体协商、民主管理、劳动保护、三方机制建设、指导员队伍建设、市级行业协商、农民工服务和职工法律服务等几项工作进行了经验交流。

  • 女性求职被问婚育情况怎么办?政协委员来支招!

    女性求职被问婚育情况、问了一胎又问二胎……女性在求职过程中遭遇性别歧视并不鲜见。遇到这种情况,职场女性应该怎么办?戳视频,看看政协委员如何回应!

  • 长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛组委会第三次会议在京召开

    2019年3月6日上午,长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛组委会第三次会议在中华全国总工会机关召开。参加会议的有来自水利部、全总劳动和经济工作部、中国农林水利气象工会、长江水利委员会等单位和部门的组委会成员及办公室成员。组委会组长、中国农林水利气象工会主席蔡毅德同志主持会议。

  • 工人日报-中工网记者吴迪提问

    全国政协十三届二次会议3月6日15:00在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请5位全国政协委员就“优化营商环境、促进民营经济高质量发展”回答记者提问。

  • 敲黑板!听政协首场新闻发布会金句!

    3月2日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行新闻发布会,大会新闻发言人郭卫民介绍本次大会情况并回答中外记者提问。发布会上他有哪些金句?

  • 中华全国总工会召开牢记习总书记关怀 大力弘扬“小蜜蜂”精神座谈会

    为更好地学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,2019年3月1日上午,中华全国总工会召开了以“牢记习总书记关怀,大力弘扬‘小蜜蜂’精神座谈会”。中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华发表讲话。表示认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“小蜜蜂”精神,甘当行业发展“小蜜蜂”,激励广大快递职工奋力奔跑,努力做好新时代有为的追梦人。

  • 中华全国总工会第七届女职工委员会第一次会议在京召开

    2月26日中华全国总工会女职工委员会七届一次会议在北京开幕。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋讲话,全国妇联副主席、书记处书记、全总兼职副主席张晓兰致辞。全总副主席、书记处书记石岱作工作报告;报告指出:过去五年,在全总党组、书记处的坚强领导下,全总第六届女职工委员会团结带领全国各级工会女职工组织,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,不断开拓进取,各项工作实现新发展。

  • 2019年全国先进女职工集体和个人表彰大会在京举行

    为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采。2019年全国先进女职工集体和个人表彰大会于2月26日在在北京人民大会堂举行。

  • 建功新时代 拼搏展风采——2019年东城区总工会庆“三八”国际劳动妇女节女职工文化体验大讲堂活动

    漆雕、剪纸、景泰蓝,非遗斗艳,传承大美匠心;烧麦、炒肝、东坡肉,传统技艺,烙印民族印记;劳模讲堂、感动分享,劳模精神闪闪发光……2月26日,东城区总工会在东城区工人文化宫举行以“建功新时代 拼搏展风采”为主题的庆“三八”国际劳动妇女节女职工文化体验大讲堂启动仪式。区委副书记、区政协主席宋铁健宣布活动开始。区人大常委会副主任、区总工会主席许汇,区人大常委会副主任高丽萍出席了启动仪式。

  • 阔别20年!稻香村“现摇元宵”回来啦!

    2月19日是元宵佳节,正月十五一直有着吃元宵的习俗,一大早北京稻香村门店外就已经排起了队伍。今年除了专柜里直接销售的元宵汤圆外,北京稻香村还把工厂摇制元宵的机器搬到了东直门和南湖南路的营业部门店里并设置了玻璃橱窗,消费者可以现场观看、品尝。现摇元宵时隔二十多年再次回归,引来了众多消费者的关注。

  • 温暖王府井 送福迎新春

    春节前夕,北京市东城区总工会邀请10余位职工书法家来到王府井百货大楼,开展“温暖王府井 送福迎新春”笔会活动,以现场挥毫泼墨的方式,为来往顾客及商户送上了一份 颇具文化气息的新春祝福。大家围站在一幅幅春联、福字前,一边欣赏一边等墨迹变干。浓浓的墨香飘荡在空气中,盈盈的笑语流淌出新春的喜庆。此次活动,是东城区总工会春节前夕又一次举办的新春书画笔会,把积极健康的文化、新春的喜庆和祝福送到广大职工手中,扩大工会影响力,更好的为广大职工进行服务。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点聚焦

社会百态

直播回放

职工微视

排行榜

视点

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版