首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

中工新闻一分钟

大山深处的“通信卫士”

2020-06-08 09:33:43    来源:中工网

       进入汛期,北京通信段全力组织人员积极开展铁路沿线光电缆标桩和警示牌整治工作。为通信光电缆安全查危堵漏,确保通信设备安全度汛。

       初夏的正午,该段北京北车间三家店作业队雁翅工区一行8人,扛着作业工工具和器材沿着崎岖的小路,走向丰沙线的第三个作业点——安雁区间作业点。

       警示牌的组装需要大家齐心协力,扶正、装接、上螺丝,很快一个净高1.8米、重30斤的警示牌组装完毕。刚刚安装完毕,现场防护员吹响了防护喇叭,工长立即组织人员下道避让,同时拉起了防护警戒线,随后一辆列车呼啸而过。为了在汛期前做好设备整治工作,北京北车间三家店作业队,每天天不亮就出门,他们带上干粮和桶装水,一干便是一整天,在20天内完成了,对747个标桩、346个警示牌的巡视整治工作。他们同时还负责管内32个通信机房、59个无线中继器机房以及61个区间通话柱和467个无线漏缆杆的维护工作。

       初夏的丰沙线生机盎然,三家店作业队用自己的坚守和汗水,为铁路通信畅通,贡献着自己的一份力量。(通讯员 于锁 王洋 董文雪)

 

编辑:于浩海

编辑推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×