首页>中工网视>中工新闻一分钟>正文

奋斗的人生是美好的

2018-03-20 13:20:41 来源:中工网

视频摘要

        习近平总书记指出:“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。 全国人大代表、中国建筑第五工程局有限公司总承包公司项目质量管理员邹彬,14岁初中辍学外出打工,2005年代表中国队参加第43届世界技能大赛砌筑项目获优胜奖。 全国人大代表、杭州技师学院青年教师杨金龙,从云南乡村到浙江杭州,在40℃的室内环境中训练,凭借高超技术挑战高标准,获世界技能大赛汽车喷漆项目冠军,为中国实现了这个赛事金牌零的突破。 全国人大代表、河钢邯钢职工周文涛,从农村娃到优秀大学生,从炉台炼钢工到产线技术骨干,从夺得世界模拟炼钢挑战赛总冠军到获得“全国向上向善好青年”称号,再到全国人大代表,20多年如一日,不断地学习和奋斗始终伴随着他的工作和生活。 一起来看看,两会最强音,“奋斗,成就新时代美好生活”!

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版