中工娱乐

美日欲在半导体等领域建脱离中国的供应链 外交部:搞“排他小团体”最终损人害己

来源:央视新闻客户端
2021-05-08 14:51:05

  原标题:美日欲在半导体等领域建脱离中国的供应链 外交部:搞“排他小团体”最终损人害己

  5月7日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美日近日以经济安全为由,强调要加强合作,意欲在半导体等领域建立脱离中国的供应链一事提问。

  汪文斌介绍,全球产业链和供应链的形成和发展是长期以来市场规律和企业选择共同作用的结果。将科技和经贸问题政治化,搞“排他小团体”,违背市场经济和公平竞争的原则,只会人为割裂世界,破坏国际贸易规则,威胁全球产业链和供应链安全,最终损人害己。

  汪文斌强调,希望有关国家摒弃“零和思维”,顺应时代潮流,尊重市场经济规律和自由贸易规则,多做有利于全球正常科技交流和贸易往来的事,共同致力于建设开放型世界经济,共同维护全球产业链、供应链稳定畅通,推动世界经济早日实现强劲、可持续、平衡、包容增长。 

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×