中工娱乐

太空“陈酿”葡萄酒拍卖 预估价100万美元

来源:北京卫视
2021-05-07 13:41:00

  原标题:太空“陈酿”葡萄酒拍卖 预估价100万美元

  2019年,Space Cargo Unlimited公司将12瓶葡萄酒送往国际空间站,在太空待了438天后,最终于2021年1月14日搭乘SpaceX的“龙”太空舱返回地球。

  在5月4日发布的一份声明中,佳士得拍卖行宣布,将通过其私人销售网站销售一瓶太空葡萄酒。这瓶酒预计将卖到100万美元左右,装在一个定制的箱子里,此外还配备了一个由陨石制成的开瓶器。

  此次拍卖所得将用于资助Space Cargo Unlimited公司未来的太空葡萄酒研究。该公司目前还有5项与葡萄酒相关的实验正在进行中,包括一项微重力对葡萄藤芽影响的研究,以及一项在太空中发酵过程的研究。

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×