首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网视

大国工匠

大国工匠孙红梅:给飞机“心脏”做手术

2020-05-13 16:29:01    来源:央视网

       有这样一群人,他们技艺精湛、执着坚守,他们不断创新,追求极致。来看“五一”系列节目《大国工匠》。航空发动机是飞机的心脏,给飞机发动机维修就是在心脏上做手术。今天(5月2日)的“大国工匠”孙红梅就是这个“主刀医师”。
       航空发动机维修,世界机械维修中难度最高的技术之一。2013年,一批某型军用飞机发动机机匣损坏,国内没有成功修复这种机匣的案例。如果无法修复,将意味着三十多架飞机变为废铁。孙红梅主动请缨维修这批机匣。机匣内部构造就像俄罗斯套娃,一层又一层,故障点多发生在腔内,查找困难。
       孙红梅在机匣外壳上切割出半个手掌大小的窗口,通过仿真建模和封闭检测搞清内部结构,查找故障点,而这个窗口不能开大,否则就会引发机匣变形,只能报废。

 

编辑:刘慧玲

编辑推荐

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×