杨冬梅:有责任、有义务、有信心做好工会理论研究

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。当前,摆在我们面前的头等大事和首要政治任务,就是认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。为更好地做好这一工作,中工网特别策划以“担负起新时代赋予的新使命”为主题的系列访谈,邀请了中国劳动关系学院工会学院院长 教授杨冬梅做客中工网,就中国社会主要矛盾的转化以及十九大精神对工会工作的指导作用谈了自己的看法。[详细

本期嘉宾:杨冬梅

 

  杨冬梅,女,教授,工会学院院长。毕业于北京大学法学院经济法专业,法学硕士。获得全国三八红旗手荣誉称号、第四届中央直属机关十大杰出青年、北京市成人院校优秀中青年骨干教师、学院十佳教师、工会干部培训优秀教师、先进个人、优秀共产党员,师德师风标兵等荣誉。兼任中华全国青年联合会社会科学工作者联谊会理事、中国法学会劳动法学研究会理事、中国法学会社会法学研究会理事、中国工人历史与现状研究会常务理事、北京市劳动和社会保障法学研究会常务理事等职。

 

  • 中国共产党第十九次全国代表大会

  • 中国工会砥砺奋进的5年

  • 砥砺奋进的五年·三工访谈

  • 十九大代表风采录

  • 老职工老党员向党说句心里话

  • 新时代聚焦新目标 开启新未来

 
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版